いつのまにかトークルームの情報が提供されるようになっています。
Lineは同意した人だけが情報を提供すると発表していますが何の設定もしなければトークルームの情報が提供される設定になっているようです。
トークルームの情報が提供されるのが嫌な場合はオフに設定する必要があります。

トークルームの情報の提供をオフにする

友達一覧
まず友達一覧の設定(歯車マーク)へ
プライバシー管理
次に「プライバシー管理」へ(下に少し移動しないと見えないです。)
情報の提供
情報の提供へ移動し
トークルームの情報の提供
トークルームの情報をオフにします。(スイッチが白色の状態だとオフ)

おすすめの記事